Fragen zum Thema Login und Passwörter

Für unsere Kunden gilt:

Sie erhalten eine eigene Adresse für Ihre MSVplus-Instanz. Sie hat die Form https://IHRNAME.msvplus.de - wenn Sie diese Adresse aufrufen, werden Sie gebeten, sich mit Username und Passwort einzuloggen.

Der von uns vorgegebene erste Username lautet "admin", dazu verwenden Sie beim erstmaligen Login das von uns vergebene Passwort, andernfalls Ihr eigenes Passwort.

Als Administrator können Sie unter Konfiguration > Benutzer/Rechte weitere Nutzer anlegen und Passwörter ändern.

Für die Demo-Version gilt:

Der Login erfolgt in zwei Schritten (bzw. zwei Login-Ebenen).

1. Login-Ebene:
Zuerst geben Sie an, welche Schule bzw. welcher MSVplus-Kunde Sie sind. Dazu verwenden Sie die Zugangsdaten, die Sie per Mail von uns mitgeteilt bekommen haben (Benutzername und Passwort). Diese Zugangsdaten für die 1. Login-Ebene sind fest vorgegebenen und können nur durch den MSVplus-Service geändert werden. Diese Daten müssen alle Benutzer eingeben, die sich in Ihren MSVplus-Account einloggen sollen. Das Eingabefeld dafür sieht so ähnlich aus wie in diesem Bild:

2. Login-Ebene:
Danach kommen Sie auf das zweite Login-Formular. Hier geht es nicht mehr darum, zu welcher Schule Sie gehören, sondern darum, welcher Benutzer innerhalb Ihrer Schule sich einloggt (weil Sie verschiedene Programmbenutzer mit unterschiedlichen Berechtigungen anlegen können). Das Formular sieht so aus:

Wenn Sie noch keine eigenen Benutzer mit eingeschränkten Rechten eingerichtet haben, verwenden Sie den Usernamen "admin" (in Kleinbuchstaben). Das Passwort haben Sie selbst festgelegt, als Sie sich das erste Mal eingeloggt haben. Falls Sie dieses bei der Einrichtung leer gelassen haben, können Sie sich hier auch mit dem Usernamen "admin" und einem leeren Passwort-Feld einloggen und anschließend Ihr Passwort unter Konfiguration - Benutzer/Rechte selbst vergeben. An dieser Stelle können Sie auch weitere Benutzer hinzufügen.
Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen

0 Kommentare

Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu hinterlassen.